マイレシピ
2020’お家でクリスマス
★
★
本格的な寒さを目の前に年末モードに突入です。
今年のクリスマスやお正月は、大勢でワイワイ賑やかに。というわけにはいかない状況ですが、それなりの楽しみ方で満喫出来ると思います。
料理やお菓子作りを頑張ったり、あったかい家でのんびり食べて語って、、、。心も体もリラックスできるクリスマスもいいですね。
◎
クリスマスクッキー
穴をあけてツリーに飾ると、食べられるオーナメントになるよ
メインのご馳走を選んで♪
☆やっぱりチキン!☆
◎
鶏チャップ
15分で出来るメインディッシュ。ご飯にもパンにもあう。
◎
ガーリックペッパーチキン
まるでスナックみたいに止められない。パンにもごはんにも合いますよ。
◎
骨付きチキンの和風グリル
オーブンで簡単!ジューシーなもも肉を丸かじり!
★バーグディナー★
◎
びっくりバーグ
ゴロン!と大きなハンバーグ!中には何が?!
◎
煮込みベーコン巻きバーグ
セロリの香りと味が、素晴らしく美味。これは、他の代用はできない、セロリならではのバーグなのです。おためしあれ〜♪
◎
クリスマスローフ
見た目も豪華で旨味もたっぷり。友達や家族を喜ばせよう。
☆あったか煮込み☆
◎
クリスマスポトフ
煮上がったら、鍋ごとドーンとテーブルに!
◎
たらのトマトシチュー
ボルシチを思わせるカブの風味が、たらの旨味と見事に調和。
◎
チキンのクリーム煮
チキンとカリフラワーが主役のシチューです。
★ピザ、生地から作ってみる?★
◎
にらとサーディンのピザ
風変わりな組み合わせですが、これがなかなか!
◎
ブロッコリーとえびのピザ
ピザとグラタンが合わさった!チーズはたっぷりがいい。
◎
シーフードピザ
青い野菜とシーフードのピザは、塩、こしょうベースがよく合う。
クリスマスのお菓子
☆ファミリーケーキ☆
◎
天使のクリスマスケーキ
材料はいたってシンプル。飾り付けまで楽しんで♪
◎
ブッシュドノエル
薪の形のクリスマスケーキ、キリスト誕生のお祝いのケーキに由来あり。
◎
クリスマスケーキ
みんなの好きないちごのケーキを焼いてみよう!
◎
クリスマスのシフォン
カットしてからデコレーションすると簡単。
★大人の味お菓子★
◎
いちごの黒パンサンド
このいちごサンドは大人向き。おつまみにも。
◎
ジンジャーココアクッキー
ジンジャークッキーのココア版。ほろ苦いココア味の後に生姜の香りがフワッときますよ。
◎
プルーンのパイ
風車の形が可愛い、フィンランドのクリスマス菓子です。
◎
エッグノッグ
クリスマスの飲み物。食後にほっと一息。
特集バックナンバー
特集一覧へのリンク
特集レシピ全紹介
春(3〜5月)
特集レシピ
夏(6〜8月)
特集レシピ
秋(9〜11月)
特集レシピ
冬(12〜2月)
特集レシピ
マイレシピ一覧
KATSUYOレシピTOP
ページトップへ▲
お知らせ
利用規約
特定商取引法に基づく表記
コンテンツ提供元
対応機種
お問合わせ
編集:取材協力
(株)小林カツ代キッチンスタジオ
制作・構成協力
(株)本田明子キッチンオフィス
(c)Net Dreamers